Нержавеющие емкости (изделия из нержавеющей стали) используются для производства пищевых, химических, фармацевтических и нефтяных товаров. Изделия из нержавеющей стали более популярны для пищевой промышленности. Подобные сосуды продлевают срок годности товара благодаря высокой изоляции и герметичности. Сырье защищено от температуры и проникновения воздуха, что способствует его порчи. Ассортимент емкостного оборудования достаточно разнообразен. Емкости используются для: • Производства и хранения пищевого сырья (молочные продукты, соусы, майонез и т.д.); • Купажа — смешение пищевого материала для получения нового продукта или улучшения качества, пищевых характеристик. (Вино, чай, сок, кисломолочные продукты); • Сироповарения (при изготовлении котлов); • Приёмные станции (баки, автоматизированные и механические пункты приёма); • Накопительного процесса; • Транспортировки продукции. Емкости могут быть оснащены механическим типом перемешивающего устройства или барботирования. В состав механического перемешивания входят моторы-редукторы, индикаторы частоты вращения и таймеры. Смесители применяются для смешивания жидкого или пастообразного сырья для изготовления эмульсий, растворов, суспензий и другой продукции химической, косметической или пищевой отрасли. Процесс барботирования — это распыление воздуха или специального газа, в зависимости от технологии производства, в нижнюю часть емкости. Поднимаясь вверх, пузырьки способствуют перемешиванию продукта. Процесс называется «холодное кипение». Используется в купажных емкостях.
X
Емкость
0м3
0руб.