устенитная. Не магнитная. Кроме хрома, содержит никель, который повышает сопротивляемость коррозии. В данную группу входят обычные и жаропрочные стали, с увеличенным содержанием хрома (от 17 до 25%) и никеля (от 10 до 20%). При высоких температурах они не боятся окисления. Структура таких материалов обеспечивает превосходные механические свойства, что является их главным преимуществом. В производстве пищевого оборудования данный класс применяется чаще других.
Ферритная. Магнитная. Содержание хрома низкое (от 13 до 17%), углерода немного, 0,08%. Сопротивляемость коррозии лучше, чем у третьей группы. Однако, ферритная структура усложняет обрабатываемость и ухудшает механические свойства.
Мартенситная. Магнитная. Хром на уровне около 13%, углерод – умеренно, от 0,12 до 0,20%. Для повышения прочности, такие стали закаливают, с последующим отпуском. При повышении содержания углерода, усиливается сопротивляемость коррозии, поэтому из таких материалов, в частности, делают кромки режущих инструментов, работающих в условиях интенсивного окисления.
Около 95% сталей, предназначенных для производства, относятся к 1 и 2 группам. Для деталей и узлов пищевой промышленности рекомендуется тип 18 – 8 по хрому и никелю, с пониженным количеством углерода.

X
Емкость
0м3
0руб.