Нержавеющая сталь — один из высокопрочных материалов. Благодаря наличию никеля и хрома в составе, пищевые емкости не только долговечны, хорошо сохраняют внешний вид и просты в эксплуатации, а и не вступают в химическую реакцию с компонентами сырья.
Производство изделий из нержавеющей стали возможно только квалифицированными предприятиями и сертифицированным оборудованием. Приобретая изделия специализированных предприятий Вы устраняете множество проблем связанных с хранением сырья, эксплуатацией и очисткой оборудования.
В пищевой промышленности различают нержавеющие и металлические безнапорные, напорные и специальные. Безнапорные используют при подогреве или охлаждении сырья. Специальные — для различных механических целей (перемешивание, смешивание или транспортировка). Нержавеющие емкости обязательны для хранения продукции и химического воздействия.