В зависимости от формы емкости бывают вертикальные и горизонтальные. При изготовление вертикальных используется нержавеющая или углеродистая сталь. Широко применяются для хранения и транспортировки сырья. Стандартно укомплектованы приёмо-раздаточными устройствами, датчиками, терморегуляторной системой и дыхательным оборудованием.
В состав горизонтальных также входит нержавеющая или углеродистая сталь. Используются для сбора, хранения, подогрева, охлаждения продукта. В комплект входят датчики, люки, клапаны и уровни регуляции температуры.
Наш завод занимается изготовлением емкостей из нержавеющей стали, по вопросам изготовления емкости вам необходимо обратится к нашему специалисту.
Также емкости могут применятся для измельчения или перемешивания компонентов, процесса гомогенезирования и создания вакуума.
Согласно применению, пищевые емкости для производства кисломолочной продукции можно разделить на:
• Емкости универсального назначения — широко применяются в производственных процессах. Для изготовления кисломолочной продукции бывают: с подогревом, с системой подогрева и охлаждения. Паровые, электрические или смешанные — в зависимости от технологии производства.
• Емкости для транспортировки оснащаются датчиками, терморегуляторами, вакуумной системой и т.д.
• Для хранения молочной продукции емкости оснащают теплообменной или теплоизолирующей рубашкой и системой охлаждения.
• Промежуточные емкости — для выполнения определенного действия с сырьем в процессе изготовления продукта.
При заказе пищевых емкостей или изделий из нержавеющей стали учитываются все пожелания клиента. Поэтому возможны вариации: дополнения функционирующими деталями, изготовление емкости по предоставленному чертежу или нужного размера, формы.